Потребление основных продуктов питания1

 (на душу населения в год; килограммов)

 

 

2014

2015

2016

2017

2018

2018
в % к
2017

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

83

78

82

80

81

100,6

Молоко и молочные

продукты в пересчете на молоко

260

256

255

254

247

97,1

Яйца и яйцепродукты – штук

220

222

227

226

234

103,7

Сахар

36

36

37

37

39

103,2

Масло растительное

14,1

14,3

14,4

14,5

14,7

101,4

Картофель

55

55

55

73

72

98,9

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

85

79

78

83

85

102,3

Фрукты и ягоды

54

49

56

55

52

95,1

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

120

122

124

124

120

96,9

1 За 2014-2017гг. данные пересчитанные с учетом итогов ВСХП-2016.