Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О выборочном обследовании участия населения в непрерывном образовании

В июне, июле, августе, 2020 года Росстат проводит на территории всех субъектов РФ выборочное наблюдение участия населения в непрерывном образовании. Выборочное наблюдение участия населения в непрерывном образовании проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» с периодичностью один раз в пять лет.

Наблюдением будет охвачено в:

Хабаровском крае  2460  респондентов в возрасте от 15 лет и старше;

Магаданской области -1626 респондентов;

Еврейской автономной области - 1308 респондента;

Чукотском автономном округе  – 1245 респондентов.

Опрос населения будет проводиться интервьюерами в период с 15 по 21 июня, с 13 по 19 июля, с 17 по 23 августа.

Для опроса населения приказом Росстата от  10 февраля 2020 г. № 52 утверждена форма № 1-НО «Анкета выборочного наблюдения участия населения в непрерывном образовании».

Выборочное наблюдение участия населения в непрерывном образовании организуется в целях получения официальной статистической информации по показателям, характеризующим:

численность населения, участвовавшего в непрерывном образовании, и уровень участия населения в непрерывном образовании (в том числе занятых, безработных и лиц, не входящих в состав рабочей силы);

численность населения, обучающегося по основным образовательным программам, и уровень участия населения в освоении основных образовательных программ;

численность населения и уровень участия населения в дополнительном образовании или профессиональном обучении;

численность и долю населения, занимающегося самообразованием.

По итогам наблюдения будет сформирована официальная статистическая информация в целом по Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, городской и сельской местности, по отдельным социально-демографическим группам населения, по уровню образования, направлениям подготовки, группам специальностей населения, имеющего профессиональное образование, группам занятий и видам экономической деятельности занятого населения.

Интервьюеры при себе будут иметь служебное удостоверение установленного образца, которое действительно при предъявлении паспорта.  Информацию о проведении наблюдения можно получить у специалистов  Хабаровскстата по телефонам: (4212) 470425, (4132) 690852, (42622) 23495, (42722)22014.

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей